Вот так я фарширую перчики

Сегодня я зашла в “Пятёрочку” .
Выбирала огурцы , помидоры .
И краем глаза заметила женщину у лотка с перцами .
Щёлкнуло ! Как же я давно не готовила фаршированные перчики !
Всё ! Решено ! Надо себя любимую порадовать !
Выбрала для себя несколько перчиков поровнее для фаршировки .
Дальше мясо . Вот он говяжий фарш ! А свиного-то нет …
Не беда . Взяла для мягкости куриный .
Неплохое сочетание для вкуса и здоровья .
Дома начинаю колдовать .
Всё вымыла , обрезала , почистила .
Продукты готовы

Фаршированный перец

Начинаю с начинки

Фаршированный перец

Смешиваю два фарша , два яйца , соль и перец

Фаршированный перец

Добавляю сырой рис .
Многие рекомендуют добавлять отварной рис .
Мне это не нравится .
Один раз сварить рис , и второй раз его варить в перцах …
Предпочитаю , чтобы рис готовился единожды .
В перчике при готовке мясо уменьшается в размере , рис увеличивается .
Вкус , качество и эстетика блюда на высоте !

Фаршированный перец

Начинка готова

Фаршированный перец

Отступление от правил :
У меня остался сезонный кусочек кабачка .
Уж , и не знала , куда его использовать .
И вот он подходящий случай !
Почистила , порезала – и в кастрюльку с перчиками .
Напитается кабачок самыми благородными ароматами

Фаршированный перец

Вот так я уложила кабачки под перчиками

Фаршированный перец

Кастрюля готова к готовке )))

Фаршированный перец

Теперь заправка для перчиков .
Лук , морковка и шляпки перчиков


Фаршированный перец

Мой идеальный “Мулинекс” замечательно справляется с этой работой .

Фаршированный перец

Морковку , лук , шляпки перчиков за пару минут превращает в пюре

Фаршированный перец

Помидорку мелко режу прямо в кастрюлю
Туда же – приготовленную заправку

Фаршированный перец

Кипяточек наготове

Фаршированный перец

Заливаю перчики , но не с “головой” , ещё посолила и немного поперчила

Фаршированный перец

Последний штрих – петрушка и лаврушка

Фаршированный перец

Довела до кипения . На медленном огне минут 40 – 50

Фаршированный перец

Получилась вот такая красота с одуряюще вкусным запахом и вкусом !

Фаршированный перец

Приятного аппетита !
* * *
Послесловие
Получилось суховато . Ни жиринки !
Всё-таки лучше использовать половинку свиного фарша к говяжьему .
Ну , а так – можно и сметанки добавить для вкуса )))

Visits: 92

Опубликовано 19 Сен 2019 в 21:30. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзывтрекбек со своего сайта.

4 комментария на «Вот так я фарширую перчики»

  1. 22 Сен 2019 в 20:10

    Людмила Чернова пишет:

    Татьяна, какая же Вы умница и хозяюшка! Талантливы во всём!

    Спасибо за Ваш чудесный рецепт! Взяла на заметку! Всё ладно и понятно. Вкуснятина! Так аппетитно все показали-рассказали!

  2. 22 Сен 2019 в 20:12

    Татьяна пишет:

    Людмила! Спасибо за такую высокую оценку!
    Приятные слова – бальзам на душу

  3. 22 Окт 2019 в 22:40

    Тамара пишет:

    Таня, я всё так же делаю, только морковку тру на тёрке, а всё остальное режу и кладу к перчикам. Я обязательно попробую, как ты делаешь, блендыром быстрей.

  4. 22 Окт 2019 в 22:48

    Татьяна пишет:

    Тамара!Если в перчики морковку кладу, то мулинексом режу или тру на тёрке.
    Здесь же я приготовила густой соус. Поэтому измельчала

Ваш отзыв