Курочка на пиве
Этот рецепт мне много раз попадался на глаза в интернете.
И вот я наконец-то решилась воспользоваться им.
Приготовила маринад :
Сметана, немного майонеза, немного горчицы,
чеснок, чёрный перец, соль, укроп.
Пока курочка купалась в маринаде, почистила картошку и приготовила пиво на куриное пиршество.
Делала первый раз, поэтому промахнулась с баночкой – слишком широкая.
Пришлось разрезать рёбрышки курочки, иначе не насаживалась.
Нарезала картошечку
В остатках маринада искупала картошечку
И вот всё готово
Моя злектродуховка гостеприимно принимает курочку
Наблюдаю процесс превращения сырых продуктов в сказочное блюдо
Курочка и картошка готовы. Запах умопомрачительный!
Всё просто отлично!
Но всё это можно приготовить и без пива.
На банке с водой, думаю, будет тот же результат.
Приятного аппетита!
Views: 377
Опубликовано
08 Июн 2016 в 00:22. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.
30 Июл 2021 в 12:42
Настя пишет:На вид аппетитненько – надо себе приготовить. Спасибо
30 Июл 2021 в 13:40
Татьяна пишет:Приготовьте обязательно! Времени готовка занимает немного,
а вкусно очень
01 Авг 2023 в 13:24
Владимир пишет:По самому рецепту вроде как-бы понятно. С банкой пива не понятно. Курицу нужно просто посадить на банку, чтобы онная не соприкасалась с пивом? Или низ всё таки касается поверхности пива? На фото не видно. Поясните уж пожалуйста.
02 Авг 2023 в 21:44
Татьяна пишет:Владимир! Посмотрите ещё раз тему “Курочка на пиве”.
На третьем фото сверху я как раз показала, сколько пива в баночке.
Курица одевается на баночку, пива никак не касается.
В духовке пиво нагревается вместе с курицей, испаряется внутри курицы и пропитывает мясо