Поэма весенней окрошке
Вчера вечером я вдруг вспомнила,
что есть такое вкусное лакомство как окрошка.
И так мне мне захотелось им полакомиться …
Даже утром об этом вспомнила!
И решила — быть посему! Будет сегодня у меня окрошка!
Поход в магазин: зелёный лук, укроп, огурец, докторская колбаса.
Вот незадача! Слишком большая колбаска »доксторской»…
Пыталась, как в прежние времена, купить 200—300 грамм,
не получилось — продают только целый батончик.
Ладно. Купила целый. Зашла к подруге Наташе и оставила ей гостинец:
половинку колбасного батончика.
А дома началось колдовство в содружестве с плитой,
столом и разделочной доской.
Сварила картошечку и яйца.
И вот я приступаю: первенство отдаю укропчику
Теперь пора настала зелёному лучку
(в окрошке зелени должно быть не меньше трети всех продуктов)
А теперь поговорим о яйцах
Яйца у меня слишком свежие, плохо чистятся.
Но это неважно.
Два яйца сварены вкрутую, два яйца сварены всмятку.
Для моей окрошки это важно
А вот и один из главных индигриентов окрошки — огурец
А что за окрошка без картошки?!
Пора перейти и к колбаске
Всё готово. Всё, что у меня имелось, я собрала в кучку.
Жаль, что забыла купить зелёный горошек…
Перемешала всё тщательно
Теперь можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хочешь — окрошка, хочешь — »оливье».
Но прежде я накладываю себе в чашку, немного солю.
Добавляю чайную ложку майонеза
Ещё ложечку сметаны
И вот заключительный штрих!
Без летнего кваса сладковато-кисленького, который продают
из больших бочек, трудно представить хорошую окрошку.
Консервированные в бутылках я не считаю квасом, хотя их так и называют…
Однако безвыходных положений не бывает .
Я покупаю питьевую слабогазированную минералку
Она создаёт полную иллюзию кваса в окрошке и полезна.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Views: 232
Опубликовано
11 Апр 2016 в 17:44. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.