Вот так я фарширую перчики
Сегодня я зашла в «Пятёрочку» .
Выбирала огурцы , помидоры .
И краем глаза заметила женщину у лотка с перцами .
Щёлкнуло ! Как же я давно не готовила фаршированные перчики !
Всё ! Решено ! Надо себя любимую порадовать !
Выбрала для себя несколько перчиков поровнее для фаршировки .
Дальше мясо . Вот он говяжий фарш ! А свиного-то нет …
Не беда . Взяла для мягкости куриный .
Неплохое сочетание для вкуса и здоровья .
Дома начинаю колдовать .
Всё вымыла , обрезала , почистила .
Продукты готовы
Начинаю с начинки
Смешиваю два фарша , два яйца , соль и перец
Добавляю сырой рис .
Многие рекомендуют добавлять отварной рис .
Мне это не нравится .
Один раз сварить рис , и второй раз его варить в перцах …
Предпочитаю , чтобы рис готовился единожды .
В перчике при готовке мясо уменьшается в размере , рис увеличивается .
Вкус , качество и эстетика блюда на высоте !
Начинка готова
Отступление от правил :
У меня остался сезонный кусочек кабачка .
Уж , и не знала , куда его использовать .
И вот он подходящий случай !
Почистила , порезала — и в кастрюльку с перчиками .
Напитается кабачок самыми благородными ароматами
Вот так я уложила кабачки под перчиками
Кастрюля готова к готовке )))
Теперь заправка для перчиков .
Лук , морковка и шляпки перчиков
Мой идеальный «Мулинекс» замечательно справляется с этой работой .
Морковку , лук , шляпки перчиков за пару минут превращает в пюре
Помидорку мелко режу прямо в кастрюлю
Туда же — приготовленную заправку
Кипяточек наготове
Заливаю перчики , но не с «головой» , ещё посолила и немного поперчила
Последний штрих — петрушка и лаврушка
Довела до кипения . На медленном огне минут 40 — 50
Получилась вот такая красота с одуряюще вкусным запахом и вкусом !
Приятного аппетита !
* * *
Послесловие
Получилось суховато . Ни жиринки !
Всё-таки лучше использовать половинку свиного фарша к говяжьему .
Ну , а так — можно и сметанки добавить для вкуса )))
Views: 93
Опубликовано
19 Сен 2019 в 21:30. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.
22 Сен 2019 в 20:10
Людмила Чернова пишет:Татьяна, какая же Вы умница и хозяюшка! Талантливы во всём!
Спасибо за Ваш чудесный рецепт! Взяла на заметку! Всё ладно и понятно. Вкуснятина! Так аппетитно все показали-рассказали!
22 Сен 2019 в 20:12
Татьяна пишет:Людмила! Спасибо за такую высокую оценку!
Приятные слова — бальзам на душу
22 Окт 2019 в 22:40
Тамара пишет:Таня, я всё так же делаю, только морковку тру на тёрке, а всё остальное режу и кладу к перчикам. Я обязательно попробую, как ты делаешь, блендыром быстрей.
22 Окт 2019 в 22:48
Татьяна пишет:Тамара!Если в перчики морковку кладу, то мулинексом режу или тру на тёрке.
Здесь же я приготовила густой соус. Поэтому измельчала