40 дней после смерти

Виктор - мой муж

Виктор – мой муж

40 дней после смерти являются особенной датой . Именно в это время Божий суд решает , где будет место для души , где она будет находиться до Страшного Суда .
Человек изменяет соотношение своих добрых и злых мыслей , слов и поступков лишь в земной жизни , после смерти он уже не в состоянии ничего добавить или убавить .
Сороковой день имеет особенное значение : для верующих – это тот рубеж , который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной . Поэтому 40 дней после смерти с религиозной точки зрения дата даже более трагическая , чем сам факт физической кончины .
Чтобы умерший попал в лучшее ангельское место , нужно за него много молиться .
Мытарства умершего начинаются с девятого дня и представляют собой такие препятствия , в которых от самой человеческой души уже ничего не зависит .
Поминки – означают поминовение . Лишь искренней молитвой можно помянуть человека . Именно поэтому желательно собирать на поминки людей верующих , которые помолятся за умершего , самых близких родственников и истинных , настоящих друзей . которые по-настоящему любили и уважали ушедшего…
Не предаваться веселью и развлечениям в течение всех этих сорока дней . Во время траура не принято развлекаться и веселиться . Веселье лишь разрывает тесную связь с усопшим .
По православным представлениям , на сороковой день , после прохождения мытарств , которые ждут грешников в аду , душа человека в третий раз предстаёт непосредственно перед Богом ( в первый раз – на третий день , второй раз – на девятый день ) .
И именно в этот момент решается судьба души – где ей пребывать до момента Страшного Суда – в аду или в Царствии Небесном . Это ключевой рубеж , после которого душа отправляется либо в рай , либо в ад .
И именно мы своими молитвами , обращёнными к Богу , Божьей Матери , всем святым – великомученикам , можем помочь нашим ушедшим близким приблизиться к Господнему Раю .

Visits: 140

Опубликовано 12 Янв 2014 в 21:16. Рубрика: Я - женщина!. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзывтрекбек со своего сайта.

2 комментария на «40 дней после смерти»

  1. 13 Янв 2014 в 21:21

    Ольга Лебедева пишет:

    Я понимаю, что это пост скорее всего личный.
    Но все же если человек признал Иисуса своим Господом , то все его грехи аннулированы и он теперь новое творение.
    Нет смысла молиться за грехи умершего, если они не были очищены при жизни, то Бог будет взвешивать его сердце. Он уже сделал свой выбор и там он него уже ничего не зависит.
    А если близкий человек ушел к Господу, то стоит радоваться, а не скорбеть.
    Но рядом ходят живые – родные, друзья, просто люди. Вот за них то стоит молиться!
    Бог близок и дает Утешителя.
    С уважением.

  2. 13 Янв 2014 в 21:55

    admin_twoizeha пишет:

    Был крещённый,словами грешил,но держал у себя икону святого великомученика Виктора.Слушал мои советы,в праздники не грешил
    Был просто обычным верующим,не фанатом.Мы его отпевали,в церкви всё,что положено заказываем постоянно.

Ваш отзыв