Прелести хирургии

Ужин в больнице

Ужин в больнице

Утро начинается в 5 утра .
Замер температуры , давления , уколы .
Нас в палате шестеро .
Бесконечный коридор , множество палат .
Медсестра нас тревожит периодически , а в промежутках
мы ещё пытаемся дремать …
В 8 часов появляется наш добрый доктор .
Потом перевязки . Палата заставлена стойками с системами .
И в течение дня он у нас появляется очень часто .
Исчезает только на операции , а потом опять в основном с нами .
Каждому находит нужные добрые слова , шутит , улыбается наш
добрый доктор .
Глубокая благодарность врачу с большой буквы ! хирургу
Усолову Юрию Арсентьевичу !
Человечный человечище!!!
Я благодарна также хирургической медсестре , которая ему ассистировала
( к сожалению , не запомнила её имя , пока плохо дружу с татарскими именами ) .
Кроме того , что он прекрасно выполняет свою непосредственную работу – оперирует ,
он как хороший психолог ведёт своих больных до самой выписки ,
а иногда и дольше .
С каждым больным побеседует , осмотрит , подбодрит ,
шуткой поднимет настроение .
С таким доктором сам Бог помогает выкарабкаться из любой болячки .
Доктор ! Я вам очень благодарна !
А мы живём обычной жизнью . Поддерживаем друг друга , помогаем .
Кому – то необходимо помочь умыться , лежачим принести еду из столовой .
И бесконечные разговоры .
О семейных проблемах , традициях , счастливых
моментах и несчастьях .
И конечно же , анекдоты , когда хохочешь и придерживаешь повязку ,
чтобы швы не разошлись .
Условия неплохие .
За короткое время пребывания в больнице вполне можно пережить
недостатки .
Например , экзотические обеды . Щи : капуста и вода без единой жиринки ,
без морковки , лука и картошки )))
Гагнир – не отваренная крупа , а каша , даже не размазня , а разводня )))
Но бывало и кое – что съедобное , но с чёрными пятнышками …
Кушать хочется … Ложкой поработаешь , почистишь и скушаешь )))

Сегодняшний завтрак

Сегодняшний завтрак

Visits: 179

Опубликовано 12 Авг 2016 в 23:41. Рубрика: Воспоминания и современность. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзывтрекбек со своего сайта.

Ваш отзыв