Фруктово-творожный манник
Это не рецепт со строгими пропорциями продуктов .
Это мои фантазии на кухне с тем , чем богат мой холодильник .
Главная мера — на глазок , щедрая рука , добавила , досыпала ,
долила . Не хватило — заменила .
Каждый раз получается что-то новенькое и обязательно вкусное .
Собираю всё для будущего пирожка : чашка манки , пара яиц ,
пара мандаринов , лимон , совсем немного подсолнечного масла ,
йогурт домашний и творог .
Каждое воскресенье мне привозят деревенские продукты —
настоящее молоко , творог и сметану . Йогурт делаю сама .
Чуть не забыла про сахар . Сюда же добавила щепотку соды .
Подготовила мандаринки
Половинку лимона с кожурой разбила миксером .
Добавила творог , разбила .
Теперь кладу остальные продукты : яйца , манку , сахар с содой
йогурт и масло — оно добавит мягкости и лёгкой сдобности .
Сбила смесь
Получилось тесто консистенции магазинной сметаны .
В смазанную форму выливаю половину и раскладываю мандаринки
Заливаю остатками теста и в духовку градусов 170 минут на 40 .
Проверяю готовность деревянной шпажкой .
Время готовки бывает разное — зависит от продуктов и их количества .
Накрываю полотенцем и даю отдохнуть пирожку от духовки
Какой аромат ! Какая вкуснятина этот нежнейший десерт !
Приятного аппетита !
Views: 75
Опубликовано
12 Фев 2020 в 14:00. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.