Говядина в термосе
Говядина хороша в фарше пополам со свининой .
А вот отварная говядина не всегда получается вкусной .
Не доваришь – не прожуёшь .
Переваришь – безвкусно и всё равно плохо жуётся .
Я делаю так
Хорошо промываю мясо . Не обрезаю лишнее .
Выбираю самую маленькую кастрюлю именно под этот кусочек .
Заливаю холодной водой , довожу до кипения , снимаю пенку .
Кладу соль , смесь перцев и лаврушку .
На слабом огне варится один час .
Перекладываю мясо в чашку .
Как руки терпят , чищу мясо от плёнок и всего того , что я есть не буду .
Режу мясо на порционные кусочки , лучше поперёк волокон .
Кладу мясо назад в бульон и довожу до кипения .
В это время заливаю кипяток в термос , чтобы он прогрелся .
Выливаю воду и перекладываю кусочки мяса в термос .
Заливаю кипящим бульоном .
И забываю про мясо не меньше , чем на три часа .
В это время я приготовила картофельное пюре .
Испекла хлеб – тесто с утра замесила .
Подошло время . Мясо должно быть готово .
Бульон переливаю в баночку . Завтра сварю супчик .
Мясо перекладываю в контейнер и заливаю бульоном ,
чтобы не подсохло , не заветрило .
Хватит на нескольно обедов .
Мясо получилось нежнейшее и ароматное .
Да ещё и со своим свежим хлебушком .
Приятного аппетита !
Просмотров: 53
Опубликовано
06 Апр 2020 в 17:31. Рубрика: Я - женщина!. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.