Омлет с цветной капустой , или цветная капуста в омлете
Осень . Именно сейчас овощной рынок очень богат .
Выбирай , что хочешь , выбирай , что любишь !
Я люблю цветную капусту . И люблю только так приготовленную .
Вроде всё приготовила .
Капуста , яйца , молоко , сыр , соль , мука .
Капуста и помидора при запекании дают сок .
Мне не нравится , что на дне образуется ненужная водичка .
Поэтому я добавляю полложечки муки .
Весь сок на донышке схватится , и вкусная полезная водичка тоже будет
вкусной полезной едой .
Для пышности добавляю ещё соды буквально на кончике ножа .
Разделала капусту . Закипятила её в подсолённой воде минут 3-5 всего . Достаточно .
Откинула на дуршлаг .
Запах капустного бульона одуряюще-заманчиво вкусный .
Некоторые его используют для супов .
Я его выливаю безжалостно !
Думаю , при варке в бульон уходят все пестициды и прочие отравы .
Теперь сыр на мелкой тёрке . Подсолнечным маслом смазала чашу для запекания .
Яйца , молоко , муку , соль и соду взбиваю .
И туда же потом сыр . Снова взбить .
В чашу размещаю капусту , режу помидорку .
Заливаю смесью капусту . Сливочное масло режу мелкими кусочками .
Раскладываю сверху равномерно .
И в духовку на 30 минут .
Получается вот такая красота и вкуснота !
Приятного ужина !
Views: 28
Опубликовано
25 Сен 2019 в 22:43. Рубрика: Секреты по домоводству. Вы можете следить
за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв" rel="trackback">трекбек со своего сайта.